Приветствую Вас Гость!
Вторник, 22.08.2017, 19:43
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Мини-чат

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 86

Форма входа

реклама

Block title

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

google

Главная » 2010 » Октябрь » 17 » Визит губернатора
16:48
Визит губернатора

"Дмитрий Зеленин пересчитал детей, проверил газ и ободрил железнодорожников"

Дмитрий Зеленин пересчитал детей, проверил газ и ободрил   железнодорожников. Рабочая поездка в Сонковский район оставила   позитивное впечатление о работе муниципальной власти по многим   направлениям. Об этом свидетельствует фотоотчет с комментариями, который   губернатор выложил у себя в Твиттере. На нашем сайте - репортаж с места   событий от Александра РЕПМАНА.

Устами младенцев и их воспитателей

Несколько часов подряд губернатор отвечал на вопросы жителей поселка   Сонково. Череда встреч с общественностью началась в детском саду – здесь   Дмитрий Зеленин взял инициативу в свои руки и выслушал творческие планы   ребятни из младшей группы. Урок рисования превратился в довольно   громкий утренник, а глава региона заодно посмотрел, как выглядят новые   помещения детского сада.
  Новые группы открылись на базе бывшего школьного интерната. Здание   пустовало, и районная власть при поддержке областного бюджета нашла ему   применение. За традиционной фразой про софинансирование в данном случае   стоял проведенный в помещениях капитальный ремонт и заново оформленные   интерьеры. Тепло, в меру уютно – картина иллюстрирует проблему с   очередями в дошкольные учреждения. В Сонковском районе она медленно, но   верно сходит на нет. Открывшиеся группы сократили очередь на 40 человек.   Обещано, что к весне будущего года потребность будет закрыта на сто   процентов. В планах местной власти освоить второй этаж интерната. Здесь   будут открыты еще две группы для детей.

Дмитрий Зеленин с одобрением выслушал объяснения и проекты, покатал   детей с горки и отправился дальше – разговор о социальной сфере   продолжился в местной школе. В День учителя глава региона встретился с   педагогами и предложил им высказаться «от и до». Впрочем, говорить о   проблемах учителя отказались. То ли в честь праздника, то ли потому, что   дела идут неплохо. Вместо проблемного разговора Дмитрию Зеленину   показали компьютерный класс и краеведческий музей, а для закрепления   эффекта рассказали о собственных успехах. Картина и вправду неплохая: в   Сонковской средней школе трудится молодой педагогический коллектив.   Больше половины работников – ее недавние выпускники. Серьезная редкость   для глубинки, но на встрече утверждалось обратное. Очень многие молодые   местные уроженцы после окончания средних и высших учебных заведений   возвращаются работать в Сонково. С каждым годом все больше, заверили   губернатора педагоги. Это хорошо, кивал в ответ Дмитрий Зеленин.

Долгожданное и голубое

Изрядно позитивных моментов было и на встрече с ветеранами. Искреннее   «спасибо» звучало в адрес местной и областной власти. И неспроста.   Многие годы Сонково оставалось, в коммунальном плане, далеким от   цивилизации местом. Газификация поселка началась пару лет назад, теперь   долгожданное голубое топливо пришло в 800 домов. Муниципальная программа   газификации обещает, что в следующем году недостающие 13 километров   разводящих сетей будут проложены. Каждый житель Сонкова сможет навсегда   забыть о печном отоплении и угле для домашних нужд. Важная оговорка –   льготным категориям жителей подключить газ помогут из областного   бюджета. Благо предусмотрена такая субсидия.

Разговор вокруг отопительного сезона завершился почти военным рапортом о состоянии дел. Глава района Владимир Михайлов без   запинки доложил о положении на коммунальном фронте. По его словам,   единственная сложность – запасы топлива для котельных. Необходимое   уточнение: эта головная боль исключительно муниципальной власти и   жителям она не грозит. Отопительный сезон начат в срок, сбоев с подачей   тепла не произойдет. По крайней мере, ничто не предвещает. От зимы в   Сонкове ждут только хорошего.

Рассказывая об общей картине развития региона, Дмитрий Зеленин   упомянул о социальных программах, темпах газификации и промышленном   росте в Тверской области. Собравшиеся с большим интересом слушали, а   потом объяснили причину такого внимания. Новостей из других районов и   столицы области в Сонкове не знают – региональное телевидение здесь не   показывает, тверских газет тоже нет. Первую проблему Дмитрий Зеленин   обещал разрешить. Строительство телевизионной вышки в Сонкове начнется   уже в следующем году.

Железная перспектива Сонкова

Развитие Сонкова в промышленных масштабах стало главной темой на   встрече с работниками железнодорожного депо. Объект по поселковым меркам   первостепенный. Здесь трудятся порядка 900 жителей района – в   перспективе количество рабочих мест может увеличиться втрое. Узловой   станцией заинтересовались инвесторы – в среднесрочной перспективе она   станет центром железнодорожных грузоперевозок на участке Ярославль -   Санкт-Петербург. Это подтверждено Федеральной программой модернизации   транспортной системы России, в которой до 2015 года предусмотрено   строительство вторых путей на участке Мга – Сонково – Ярославль. Кроме   того, в стратегии развития железнодорожного транспорта в РФ до 2020 года   заложена электрификация участка Сонково – Дно – Печоры-Псковские,   которая позволит отклонить часть перспективного пассажиропотока с   основных направлений на параллельные ходы.

Именно с железнодорожной сферой связано будущее поселка, сказал Дмитрий Зеленин:

- Я рад, что молодежь это понимает и выбирает профессии, связанные с   железнодорожным транспортом. Чтобы, отучившись, вернуться работать в   Сонково.

Просмотров: 796 | Добавил: rafa-25 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Rambler's Top100